Все познается в сравнении. Колоритная история,  о том, что хорошо там, где нас нет

LIFE STORIES

Все познается в сравнении. Колоритная история,  о том, что хорошо там, где нас нет

Россия, холодная зима, 30-ые, на улица -30. В телогрейке, за парнишкой, с охапкой хвороста, гонится дворник. Парень и размышляет про себя, что это не та жизнь о которой он мечтал. Он бы хотел словно его кумир Эрнест Хэмингуэй, разыскивать на берегах кубинских пляжей рыбу. А не спасаться от дворника.

Тем самым Куба, жара. Эрнетс сидит на солнцепеке, из бутылки попивает ром. Рядом с ним то и дело кружатся форменные кубинки. А сам Эрнест раздумывает про себя: «Это не жизнь, мозги уже плавятся. Сейчас бы к другу Андре Моруа в сердце Парижа, мы бы зажгли камин, открыли бы бутылку  французского вина,  побеседовали бы по душам до поздней ночи».

Париж. Сырость, уже который день идет дождь. Моруа в своем особняке, опустошил третью бутылку бренди, по близости нежатся 2 красотки. Андре говорит: «Это не жизнь. Вот, бы сейчас в холодной Москве, отыскать своего друга, великого поэта Андрея Платонова. Тут бы согреться по 100 грамм настоящей русской водки, и вот она, благодать. Вот это я понимаю – жизнь».

Москва. Морозная зима. Тот самый Платонов, изо всех сил мчится за парнишкой, поговаривая: «Вот паразит! Догоню – хуже будет!» Вот вам и история

Rate article