Колоритный злодей Андрей Файт

НОВОСТИ

Колоритный злодей Андрей Файт

К сожалению, имя заслуженного актера РСФСР, сегодня не столь часто на слуху. Все больше запоминались положительные персонажи, тем самым Файт умел искусно изобразить самого отчаянного злодея и поддонка.

Грим и актерское мастерство делают из актера ярко-выраженного злодея. В каждую свою роль он очень удачно вписывался.

Знатоки кинематографа утверждают, что по его ролям можно с легкостью наблюдать за развитием отечественного кинематографа.

Предки Файта были немцами, перебравшимися в Россию, во время русско-французской войны. Когда Андрей подрос, он увлекался поэзией, писал стихотворения, музыкальные песни.

Отец не одобрял творческое увлечение сына, и настоял на том, что бы тот выучился на инженера, однако Файт проучился в ВУЗе 2 года. После чего, по зову сердца отправился учится в школу Преображенского (ВГИК), что окончил в 25 лет.

Играть в фильмах актер начал, когда ему было 27 лет, на его счету множество ролей: Золотой запас, Дело Голубиных.

Вживаясь в роль, злодеев актер играл более чем убедительно, из-за чего его часто боялись дети.   Он снялся также в Королевстве кривых зеркал и др.

Однако, в жизни он был очень скромным, воспитанным и сдержанным человеком, именно поэтому он пользовался популярностью у представительниц женского пола.

Он и сам был падкий на прекрасный пол, доказательство тому его личная жизнь, он был женат 2 раза. У него есть сын от второго брака.

А помните ли вы этого артиста?

Оцените статью