«Учебная часть не готова»: отец малолетней студентки МГУ пожаловался на возникшие проблемы

НОВОСТИ

«Учебная часть не готова»: отец малолетней студентки МГУ пожаловался на возникшие проблемы

О Алисе Тепляковой говорит вся страна, одаренная девочка в этом году поступила в МГУ, ей 9 лет. Родители уверены, что знания их ребенка позволят ей окончить учебное заведение за 2 года, вместо 5. Однако, обучение, да и адаптация к обстановке, дается девочке с трудом. Во-первых, из слов отца, понятно, что не все преподаватели идут маленькой студентке навстречу.

Помимо прочего, руководство ВУЗа обещало приставить к ней персонального куратора, который помог бы ей интегрироваться к непривычным условиям, однако, обещание не было выполнено. Евгений Тепляков подозревает, что такими темпами дочери может грозить отчисление.

В беседе с журналистами Тепляков сказал, что на данный момент ВУЗ рассматривает заявления на индивидуальный учебный план, с возможностью прохождения наперед,  но никак не может сделать итоги. Также мужчина добавил, что у них нет контактов семинаристов, соответственно, возможности взаимодействия с ними, обсуждения вопросов и пр.

Ранее однокурсники девочки критиковали ее поведение, например то, что она перебивает преподавателей, учащихся. А также их возмутило отсутствие социализации и детские забавы. А как вы относитесь к этому явлению?

Оцените статью